用户登录
搜索

聚焦“新高考”,哈工大(深圳)高中生涯规划课程走进贵阳一中

发布日期 2021-11-11 浏览量:1

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文、图)2021年是贵州省启动新高考改革的元年,新高考背景下高中生如何做好生涯规划?如何选择适合自己的科目?带着这些问题,11月9日,哈工大(深圳)建筑学院杨彪副教授以《“新高考”背景下的生涯规划:学业·专业·职业·事业》为题,向近百名贵阳一中的高一学子讲授专题课程,为同学们做好新高考背景下的生涯发展规划送去“全攻略”。

“新高考,你敢不敢拆盲盒?”面对首批尝鲜的新高考学子,杨彪说,新高考的选科模式赋予了大家更充分的自由选择权,也对大家做好高中生生涯发展规划提出了更高要求。“选科就像‘乱炖’,看花了眼。”在稍有些“慌”的同学面前,杨彪勉励他们学而时习、举一反三、慎思明辨,掌握科学的学习方法,以“学业→专业→职业→事业”路径探索自己真正的兴趣与志向所在,培养敢于直面“盲盒”的实力和底气,努力成长为可堪时代重任的创新型人才。

自2017年以来,贵阳一中已有近30名优秀学子考入哈工大(深圳)。课程中,杨彪介绍了哈工大(深圳)的基本情况与专业特色,他真诚地欢迎同学们关注、了解哈工大(深圳),并与同学们相约三年后哈工大见。现场不少同学表示,通过讲座对新高考有了更深入的了解,同时被哈工大(深圳)“种草”,将在高中阶段刻苦学习、不负韶华,努力圆梦高考。

据了解,贵州招生组将持续推进高校与高中的精准对接,在生涯指导、学科竞赛、心理辅导等方面与各高中加强合作交流,携手实现共赢发展。

微信图片_20211111112946.jpg

微信图片_20211111112957.jpg

讲座现场