用户登录
搜索

哈工大(深圳)举办江苏省本科招生工作研讨会 四地市教育考试院院长及部分重点高中校长参会

发布日期 2019-12-31 浏览量:0

【哈工大(深圳)宣】(吴锐婵/文、图)12月28日,哈工大(深圳)举办江苏省本科招生工作研讨会,江苏省四地市教育考试院院长与部分重点中学校长参会,实地感受学校建设发展成就,共同探讨新高考形势下高校与重点中学之间人才衔接与培养良策。

江苏省南通市教育考试院院长吉海波、苏州市教育考试院院长李东升、常州市教育考试院院长陶洁、无锡市教育考试院院长邹亚伟及苏州市、常州市、无锡市、南通市等高中相关负责人参加研讨会。

哈工大(深圳)党委书记吴德林在研讨会上详细介绍了学校人才培养及就业创业等方面的情况。他说,近年来哈工大(深圳)充分发挥优势,不断优化学科设置,完善培养机制,在用心用情做好人才培养事业的同时,始终与企业一线同频共振,不断打造高质量就业平台。哈工大(深圳)自2018年在江苏省招生以来,江苏省各考试院及重点中学与哈工大(深圳)建立了良好的合作关系,输送了一批优秀生源。吴德林表示,“江苏是我的家乡,我对江苏有着深厚的感情”,希望以此次研讨会为契机,加大双方在本科招生宣传、优质生源输送、资源共建共享等方面的合作交流,吸引更多的优秀学子来到哈工大(深圳)绽放青春,实现梦想。

哈工大(深圳)副校长姚英学介绍了哈工大一校三区的战略布局以及人才培养特色等学校建设发展情况。他认为,新高考改革方案带来了新的挑战和压力,也为大学与中学之间进一步加深合作、协同发展带来了崭新的机遇,希望通过此次研讨会,建立哈工大(深圳)与江苏省各市考试院及重点中学之间的良好互动和衔接,提升新时代下人才培养质量。

吉海波表示,哈工大(深圳)的“名校+名城”效应吸引了越来越多江苏地区考生的眼光,两年间已有一大批优秀考生选择到哈工大(深圳)就读。此次实地接触哈工大(深圳),优美的校园环境、丰厚的教学资源、齐全的教研设备令人振奋。他建议双方进一步加强沟通,在招生宣传中重点突出学校的办学实力和就业优势,不断扩大哈工大(深圳)在江苏省的知名度美誉度,携手实现共赢。

“从教育强省长三角江苏来到改革开放最前沿的珠三角深圳,我们是一群幸福的青年。”江苏省学生代表、2017级本科生王一纯动情讲述了在哈工大(深圳)求学一年来的“见闻录”,从大学城课程资源共建到社团活动共享,从企业参观实习到国际文化交流,“哈工大(深圳)让我得偿所愿!”她期待有更多的江苏学子加入到哈工大(深圳)的大家庭,传承哈工大精神,接过时代“接力棒”,为实现中国梦添砖加瓦。

与会人员还参观了哈工大(深圳)实验与创新实践教育中心、大学城图书馆、深圳湾公园、深圳改革开放展览馆等地。

会议现场

参观实验与创新实践教育中心

参观深圳改革开放展览馆