用户登录
搜索

校区首次召开本科生就业工作交流会

发布日期 2019-03-29 浏览量:33

哈工大(深圳)宣(招生就业处/文、图)3月25日,校区首次召开本科生就业工作交流会,各学院就业工作主管领导和老师参加了会议,招生就业处处长俞晓国主持会议。

各学院就如何开展好就业工作纷纷展开讨论。计算机科学与技术学院副院长王鸿鹏分享了面向大三本科生的就业工作举措,安排专门的领导老师为他们进行“一对一”的摸底排查,针对每一名学生的成绩、获奖情况等综合因素,力求帮助每一名学生在本科毕业时找到适合自己的发展路径。电子与信息工程学院党委副书记曹斌对就业工作提了几点建议,建议增加校友交流座谈会、做好家国情怀的就业引领、与教务部共同协商制订学生实习的制度等。

招生就业处处长俞晓国指出本科生就业工作的重要性,分享了招生就业处做的面向首届本科生问卷调查的结果,提出校院二级共同为毕业生做好一对一、定制化的就业指导和考研准备服务。

招生就业处介绍了本学期本科生就业工作的总体安排,包括职业发展指导活动和赛事、招聘会和宣讲会、重点用人单位研讨会、就业工作队伍走访重点企业、政策和技能培训等。


undefined

交流会